Ван Гог. Несколько историй о написании автопортрета с отрезанным ухом. прочитать
|
Александр Полунин. Пейзаж. Живопись. "На берегу".
холст, масло, 37*62, 2003г
Александр Полунин. Пейзаж. Живопись.
"Вечер", холст, масло, 30*92, 2003г.
Александр Полунин. Городской пейзаж. Живопись.
"Перекрёсток". холст, масло, 70*50, 2003г. (продано)
Человеку, по своей природе, присущ творческий процесс. Живопись (см. Живопись), как часть этого творчества, даёт возможность проявить своё видение мира. Живопись, является видом изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи красок, нанесенных на плоскую поверхность. Именно цвет является главным выразительным средством живописи.
Любой вид изобразительного искусства требует преодоления каких-либо проблем, от: что я хочу? до: как это сделать? Независимо от образования, возраста, воспитания или социального положения, человек, взявшийся проявить себя в творчестве, всегда вызывает чувство уважения.
Особое место занимает наивное искусство (смотреть: примитивизм). Непосредственность отражения мира, близкая к детскому восприятию, не закомплексованая различными «учениями» и «правильными школами» изобразительного искусства, даёт возможность стать ближе к естественному пониманию окружающей действительности.
Классическое искусство и академическая школа (смотреть: классиццизм, академизм), предполагают наиболее точное и реалистичное воспроизведение трёх мерного мира на плоскости картины.
Появление фотографии моментально решило эту проблему, и стало предпосылкой к появлению новых форм и методов в изобразительном искусстве. Поэтому, конец 19 века, начало 20 века ознаменован появлением новых школ, течений и направлений в искусстве.
Достойный вклад в развитие живописного искусства внесли и русские художники. Это были и художники передвижники,и абстракционисты, свой вклад внёс и социалистический реализм, какбы к нему ни относились.
Картины известных художников на рабочий стол посмотреть здесь.
|
Александр Полунин. Пейзаж. Живопись. "Февраль. Русская зима."
холст,масло, 70*50, 2003г. (продано).
Александр Полунин. Пейзаж. Живопись.
"Весна". холст, масло, (продано).
Почему Художнику надо умереть, что бы стать знаменитым?
Почему Художнику надо умереть, что бы стать знаменитым? Правда есть другой вариант, вообще-то, можно не умирать, но надо при жизни продать работы на аукционе Сотбис(Sotheby‘s) или Christie`s.
Косвенно, это говорит о том, что те, кто занимается коллекционированием предметов искусства в России, ориентируются не на свой вкус, а на так называемый рейтинг. Хотя их тоже понять можно, они вкладывают деньги и гарантированная прибыль важнее, чем поддержка отечественных художников. Но если бы в своё время Русские меценаты не покупали бы работы тогда неизвестных художников, то сей час мы бы не знали многих имён не только русских, но многих французских импрессионистов.
В средствах массовой информации можно найти всё, что касается количества выпитого на каком-либо фуршете той или иной знаменитостью, цвета нижнего белья Бритни Спирс, или наличием его отсутствия.
Но чем живут наши известные и не очень художники, что нового в их мастерских, узнать трудно, да и доступная информация, часто носит провокационный характер, сводящийся, как и в предыдущем случае, к нижнему белью. А уж что делается в провинции - это уже в области таких раритетов, что нет слов, одни только многоточия…
СМИ, за редким исключением, полностью игнорируют свою российскую культуру, ссылаясь на не формат. С каких пор своё стало не форматом? Но я более чем убеждён, что у нас есть стойкий иммунитет на такое глобальное давление.
Кажется, что нас считают полными дебилами и недоумками, интересующимися только жареными фактами из жизни зарубежных знаменитостей и криминальными новостями, и смотрящими бесконечные сериалы. А вечерние новости – по круче любого импортного ужастика! Мы подвергаемся массовому зомбированию и намеренному отупению.
Если коротко, получаем модернизированный ленинский лозунг: "Демократизация плюс дебилизация всей страны".
Интернет в разнообразии информации, более прогрессивен и доступен. Находишь (правда, не всегда) то, что нужно, но для таких старых пеньков, как я, в основной массе, Интернет недоступен по ряду известных причин. Поэтому основная масса россиян, моего возраста, должна довольствоваться тем, что им навязывают СМИ, или просто их игнорировать.
|